Главная » Советы и идеи

Дизайнерские розетки и выключатели: бестселлеры и новинки 2017

Электрофурнитура, которая всегда на виду, на расстоянии вытянутой руки — розетки и выключатели. Поэтому она должна гармонировать со стилевым решением помещения, не привлекая к себе излишнего внимания. В идеале такие элементы в максимально функциональны, полезны и логичны, при этом придают пространству законченный внешний вид, показывают его характер и индивидуальность.

Ищете нечто особенное для своего интерьера? Мы подготовили подробный (и, надеемся, полезный) обзор для тех, кто не согласен на просто «беленькие, чтоб не надоело» розетки и выключатели.

О главных трендах

В мире электроустановочных изделий также существуют модные течения. Конечно, если речь идет о продукции европейских производителей, предлагающих клиентам не только надежность и безопасность, но и дизайнерские разработки.

Главные тенденции 2017 года:

  • лаконичный стиль и простота линий;
  • максимальная эргономика и удобство пользования;
  • вариативность цветовой палитры и фактур;
  • сочетание натуралистичного и индустриального стилей;
  • модульность и универсальность.

Нам предлагают все больше вариантов и свободы: микс нескольких рамок в одном модуле, игра фактурами, подсветкой, использование дополнительных возможностей. Так, к примеру, розетки часто покупают вместе с заглушками, декоративными и защитными крышками, закрывающимися на ключ.

Одна серия, два дизайна. Allure и Life от Legrand Valena

1

Говоря о дебюте 2017 года, нельзя обойти вниманием две дизайнерские линейки электроустановочных изделий от компании Legrand в рамках серии Valena: Allure и Life. Флоран Глениссон, дизайнер ярких новинок, руководствовался мыслью: «Эстетические предпочтения людей бесконечны — от самого выразительного стиля до исключительной скромности».

В результате каждая линейка имеет ярко выраженную визуальную специфику и представлена в разных цветовых и фактурных решениях.

2

Legrand Valena в дизайне Life

«Жизнь обретает вкус» — таков слоган дизайнерской концепции Life. Здесь представлены экземпляры, к внешнему виду которых больше всего подойдут эпитеты «выразительный, рациональный, лаконичный».

3

Конструкция «квадрат в квадрате» гармонично выглядит в любом современном интерьере. Клавиша выключателей изящно изогнута, чтобы самое легкое прикосновение приводило ее в действие. Интересный нюанс конструкции — рамка будто парит над поверхностью стены.

4

Большая коллекция рамок для розеток: от привычных светлых оттенков (белый, слоновая кость, жемчуг) до ярких цветов (лайм, терракота, лазурь, орнаменты) и выразительных фактур металла и дерева.

5

Инновационный дизайн Allure от Legrand

Это по-настоящему новое видение дизайна электрофурнитуры, смелый и красивый отказ от классических форм. Придутся по душе новаторам, людям, открытым для экспериментов, но ценящих комфорт в ежедневных мелочах. Слоган линейки: «чувства обретают форму». И эта форма лишена прямолинейности и острых углов — изогнутые линии розеток и выключателей очень деликатны. Кромки рамок заострены, что усиливает ощущение легкости.

6

В палитре оттенков представлено разнообразие светлых вариаций: белый, зеркало, слоновая кость, жемчуг и бежевый, с тиснением и без него. Вы также можете экспериментировать с помощью фантазийных орнаментов или современных фактур: натуральное дерево, кожа, цельное стекло, карбон, матовые и зеркальные поверхности.

Немецкие бестселлеры премиум-качества

В сегменте дизайнерских электроустановочных изделий существуют линейки, которые на протяжении несколько сезонов не теряют актуальности. За бескомпромиссное качество исполнения и разнообразие по-настоящему стильных решений отметим серии Berker от Hager и Unica от Schneider Electric. Оба производителя — немецкие хэдлайнеры электроустановочной отрасли.

Дизайн и качество премиум-уровня: Berker от Hager

Над разработками серий розеток и выключателей немецкого бренда работают не только инженеры-электротехники, но и ведущие специалисты в области дизайна. И весьма успешно. В арсенале марки награды престижных дизайнерских конкурсов: премии iF gold award, Good Design Award от музея Chicago Athenaeum, German Design Award от Немецкого совета по дизайну, iF Label в категории «Товарный дизайн», Red Dot Design Award.

Знаковой стала серия Berker S.1, превращающая современные тенденции дизайна в классику. Модульная концепция использования, эргономичный дизайн, лаконичная квадратная форма. Это просто, функционально и актуально навсегда.

Популярна у приверженцев необычных стилевых решений и ярких красок серия B.3: разнообразная палитра рамок (присутствует красный, коричневый, черный и золотой анодированный алюминий) позволяет создавать идеальные персонализированные комбинации.

7

Оригинальная и приятная тактильно фактура пластмассы с эффектом бархата представлена в цветах «Антрацит» или «Полярная белизна» в серии Q1/Q3.

Поклонники ретро-стиля не устоят перед элегантной линейкой Berker Serie R.classic от немецкого производителя, где представлены поворотные круглые выключатели. А изящные изделия версии Serie 1930 Porzellan изготовлены из немецкого фарфора «Rosenthal», в белом или черном цветах.

8

Шаг за шагом: иерархия стиля от Schneider Electric

С поистине немецкой скрупулезностью распределил популярную серию рамок для электрофурнитуры Unica на несколько линеек с постепенным нарастанием степени «крутости» изделий по дизайну и функциональности.

9

Unica Basic: простая функциональная эстетика с механизмами белого или цвета слоновой кости.

10

Unica Colors. Здесь уже можно проявить индивидуальность: включает рамки 20 различных цветовых исполнений, механизмы также белого цвета или цвета слоновой кости.

11

Unica Quadro: современный лаконичный дизайн спокойных форм и линий, рамки в 14 цветовых исполнениях. Среди них различные металлические оттенки и нежнейшие варианты вроде жемчужно-розового или деликатного серо-жемчужного. Механизмы белого цвета или слоновой кости.

12

Unica Plus: электрофурнитура высокого класса изысканного стилевого воплощения. 18 визуальных решений для рамок: от белого, слоновая кость и песчаного до выразительных оттенков зеленого яблока, граната и оранжевого. Исполнение на 2, 3 и 4 модуля.

13

Unica Top: «супермодели» от Schneider Electric. Широкий диапазон механизмов в вариантах алюминия и графита, рамки из различных пород дерева (4 оттенка) и металлов (10 вариантов). Исполнение на 2, 3 и 4 модуля.

Отдельно отметим серию Unica Allegro, произведенную по итальянскому стандарту, где внешние рамки выполнены без перегородок. Особенно ценна повышенная компактности такого решения в случаях, когда в одной комнате необходимо разместить значительное количество выключателей и розеток.

14

Где купить дизайнерские розетки и выключатели

Как видите, выбор небанальной электрофурнитуры для квартиры, дома или офиса кажется сложным лишь на первый взгляд. На украинском рынке представлено достаточно изделий, отвечающих современным интерьерным трендам.

Чтобы не тратить на поиски драгоценное время (а его во время стройки и ремонта и так в обрез), выбирайте комплект розеток и выключателей онлайн — например, на сайте «Аксиом Плюс» представлен каталог электрофурнитуры ведущих европейских производителей. Актуальные коллекции, удобные фильтры подбора по назначению, серии, конструкции и оттенкам — Вы быстро получите те розетки и выключатели, которые расставят нужные акценты в интерьере.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Оставить комментарий