Главная » Дизайн проект

Восточная классика

Из прихожей в гостинную словно вливается «река» глянцевого керамического пола и привольно «растекается» на просторе студии, объединившей гостинную, столовую и кухню.
Берега реки окружают объемные настенные панно с нагромождениями скал, изломанными ветрами деревьями, могучими горными реками. Монохромность этих пейзажей лишь усиливает иллюзию их абсолютной реальности.
В студии условное зонирование осуществляется с помощью потолочных акцентов: для гостинной – классическая люстра в обрамлении причудливого завитка; в зоне столовой – витражный розетон, в центре которого люстра – спиральный водопад; кухонная зона украшена светильником-витражом. Потолки здесь –самоценное произведение искусства – сложные объемы, эксклюзивные орнаменты, каждый уровень освещения играет свою роль, чтобы в комплексе представить настоящий спектакль.
Очень грамотно подобрана мебель: на фоне глобавльного пространственного декора, создаваемого дизайном потолка и пола, она должна была, с одной стороны, не потеряться. Эту задачу «на отлично» выполнила столовая группа, включая стол на классическом основании, но со стеклянной столешницей, а также золотисто-пеосиковый диван с множеством подушек и нарядный журнальный столик – пуф.
Кремовые фасады кухни украшены резьбой и позолотой.
Кухонный «фартух» оклеен обоями, защищен стеклянными панелями и подсвечен. Благодоря такому решению декор фасадов не кажется избыточным и воспринимается более интересно.
Напротив рабочей поверхности в том же стиле устроена еще одна система хранения, в которую органично вписаны роскошный холодильник и печь СВЧ.
Обе спальни выдержаны в стиле дворцовых покоев. При этом синяя (та, что с бархотными стеганым изголовьем) – прозрачная аналогия с восточной опочивальней: глубокий синий цвет оттенен и подчеркнут серебряными и золотыми отделками. На фоне этой чистейшей синевы особенно внушительно смотрятся сложные орнаменты, эксклюзивные предметы мебели (туалетный столик, прикроватные консоли с ящиками, играющее роль тумбочек, кокетливая оттоманка) и декоры; например, зеркало в серебряной оправе с тяжелыми ставнями.
А розовая спальня – словно иллюстрация к любой сказке, где речь идет о юной принцессе: не забыт даже легчайший полог над кроватью и изящнейший туалетный столик на гнутых резных ножках.
Детская призвана с младенчиства воспитывать в мальчике чувство собственного достоинства и серьезный взгляд на жизнь. Она одновременно напоминает адаптированную под нужды ребенка модель взрослого мужского кабинета и каюту респектабельной яхты.
Воспоминание из детства – экскурсия в Бахчисарайский дворец – нахлынуло при взгляде на ванную, щедро облицованную неимоверно красивой мозаикой. Восточные абрисы нищ, орнаменты из «1001 ночи», округлые ступени, ведущие к купели, притягивающие взгляд светильники, мебель – все это созает целостный образ, идеальную реплику из восточной архитектурной трации.
А вот душевая не привязана к какой-либо национальной культуре – это просто символ «золотого држдя», золотой струй». Образ, виртуозно созданный с помощью все то же многоликой мозаики и драгоценной сантехники.
В ряду использованного в этом прострастве дизайнерского инструментария особое место занимают восхитительные ковры, которые во всех комнатах, кроме гостинной, укутывают нарочито темные полы и превращают их в идеальные для босых ног поверхности.
Восток и классика: этот интерьер впитал и переосмыслил и то, и другое, чтобы сказать именно таким: интересным, многозначным, уютным и сказочным.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, оценка: 0,00 из 5)
Оставить комментарий